ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

gallery/
gallery/
gallery/

Тел.: +7 (904) 097-11-88 - г. Белгород

Тел.: +7 (910) 225-12-18 - г. Шебекино

gallery/1477069680

(Квартиры, дома, земельные участки, автотранспорт и прочее)

Объекты нежилого фонда представляют собой высокодоходные активы с быстрой самоокупаемостью. К ним принадлежат различные производственные и торговые помещения, склады, салоны, оказывающие разного рода услуги. По этой причине они достаточно часто стают предметами различных договорных отношений. В этой связи возникает необходимость выполнения грамотной и независимой оценки рыночной стоимости такой недвижимости. 
Обязательность выполнения независимой оценки определена действующим законодательством РФ. Обстоятельствами, являющимися причинами обращения в экспертную организацию, оказывающую качественные услуги по оценке недвижимости являются продажа, дарение, страхование либо передача объектов нежилой коммерческой недвижимости в наследство. Также требуется оценить коммерческую недвижимость и склады перед сдачей их в аренду и либо в случае оформления таковых в качестве залогового имущества для получения кредита в финансовых организациях. Если данная недвижимость принадлежит на праве собственности юридическому лицу, выполнение процедуры по его независимой оценке связано с нуждами осуществления бухгалтерского учета либо для отчуждения такого имущества. Подразумевается, что в результате проведения специальных расчетов определяется величина, максимально приближенная к рыночной стоимости данной коммерческой недвижимости.
Полученные в результате данные об оценочной стоимости вносятся в соответствующие договорные документы и являются основанием для расчета суммы соответствующего налога. Очевидно, что оценочная стоимость и величина налога находятся в прямой зависимости. Поэтому очень важно поручить выполнение всего комплекса процедур действительно независимой экспертной организации, учитывающей и использующей в своей работе не только методологию массовой оценки недвижимого имущества, а и принимающей во внимание прочие инструменты установления его стоимости. К ним, как правило, относятся изучение и анализ динамики на рынке недвижимости, учет стоимости и года постройки всего строения, изношенности его инженерного оборудования, сферы использования, наличие развитой инфраструктуры микрорайона и прочих факторов. Только объективно изучив всю информацию об объекте нежилой недвижимости можно правильно установить его оценочную стоимость.

Оценка нежилой недвижимости