ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

gallery/
gallery/
gallery/

Тел.: +7 (904) 097-11-88 - г. Белгород

Тел.: +7 (910) 225-12-18 - г. Шебекино

gallery/1477069680

(Квартиры, дома, земельные участки, автотранспорт и прочее)

Оценка недвижимости: общее о методологии

Намереваясь осуществить сделку купли-продажи или желая уяснить для себя стоимость объекта недвижимости, вам следует обращаться в специализированную оценочную компанию, которой мы являемся. Существует целая методология оценки имущества, исключающая определение цены квартиры или дома "на глаз". Точные цифры очень важны, ведь сегодня оценка недвижимости позволяет собственнику получить документы, в которых будут отражены реальные цены объектов. Так, если впоследствии возникнут какие-либо имущественные споры, будет разрешаться вопрос о возмещении вреда, или будут оформляться сделки разного рода, у вас будет основание ссылаться на документ с конкретными цифрами.
При подборе метода, в соответствии с которым будет проводиться оценка объектов недвижимости, определяются задачи - для чего именно проводятся исследования. Именно так оптимизируется методология подсчета, а вам удается добиться максимально подходящего результата, верно отражающего положение дел. Выделим основные направления подсчета:
- сравнительная методика при оценке имущества;
- доходный подход при оценке;
- затратный подход при оценке.
Сравнительная оценка
Профессионал, придерживающийся этой методологии оценки, проверяет на рынке объекты недвижимости, максимально приближенные по характеристикам к вашей. В процессе оценки использование этого метода в учет берутся число комнат, этажность, наличие/отсутствие ремонта, его давность, площадь квартиры и тому подобное. Если выявляются какие-либо отличия, то происходит корректировка и "подгон" под ваш объект недвижимости.
Доходный подход
В основе этой методики лежит анализ потенциальных будущих доходов от искомого объекта недвижимости. Для применения этой методики необходимо понимать систему дисконтирования денежных потоков и систему капитализации доходов. У этого метода оценки много нюансов - специалист должен их понимать и изначально в его распоряжении должен быть целый комплекс исходных показателей, которые позволили бы ему в конечном итоге сформировать верные выводы.
Затратный подход
При применении этого метода рассчитывается, в первую очередь, не сам объект, а те затраты, которые будут понесены на на воссоздание копии оцениваемого объекта с учетом всех его характеристик. Любая оценка квартира происходит только на базе существующих методологий. Подсчитанная цена недвижимости при этом методе не должна быть выше, чем цена создания его аналога. Человек, проводящий оценку, должен располагать комплексной информацией о стоимости строительных материалов, о цене рабочей силы, инструментов и о прочих расходах, которые неизбежно придется понести в таких случаях.