ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

gallery/
gallery/
gallery/

Тел.: +7 (904) 097-11-88 - г. Белгород

Тел.: +7 (910) 225-12-18 - г. Шебекино

gallery/1477069680

(Квартиры, дома, земельные участки, автотранспорт и прочее)

Оценка квартиры для органов опеки. 

 

При решении имущественных вопросов необходим независимый оценщик, объектом оценки чаще всего становится оценка недвижимости для опеки, она является одной из разновидностей оценочных услуг.

Оценка рыночной стоимости любой жилой недвижимости - это наиболее встречаемый вариант оценки имущества. Количество фирм и компаний, оказывающих услуги по оценке имущества растет вместе с программами по ипотеке во всевозможных кредитных организациях. В данный момент услуги оценщика очень востребованы. При подаче документов для получения ипотеки требуется независимая оценка имущества. Отчет, который составляет оценщик, имеет силу официального юридического документа.

Вместе с оборотом сделок с жилой недвижимости ежегодно увеличивается и количество отчетов для судебных разбирательств. В качестве экспертов для решения вопросов, касающихся имущественных споров в отношении наследства, развода и прочих случаях пользуются услугами компаний, которые оценивают имущество.
Какие факторы влияют на рыночную стоимость квартиры?
Квартира – это объект собственности, а также других вещественных прав. Когда проводится рыночная оценка для опеки в отношении квартиры, то учитывают все ее детали: площадь, расположение, отделка, планировка и прочие факторы.
Такое изобилие всевозможных факторов приводит к огромному количеству трудностей, связанных с оценкой стоимости квартиры. К примеру, если квартира имеет необычный ремонт и нестандартную двухуровневую или трехуровневую конфигурацию, то первоначально несложная проблема вырастает в серьезную. 
В большинстве случаев на стоимость квартиры влияют:
-место, где расположен дом (микрорайон, район, город);
-возраст дома и его состояние;
-тип строительной серии дома;
-расположение квартиры в доме;
-наличие лоджии или балкона;
-близость транспортных развязок;
-раздельность санузла ;
-степень отделки;
-и иные причины.
Каким образом мы оцениваем квартиры?
Наша компания обеспечит:
-большой профессионализм наших оценщиков;
-четкое соблюдение сроков, отведенных на заказ;
-внимательное и доброе отношение к заказчику;
-защищенность и неприкосновенность персональных данных клиента.
Потребность в оценке недвижимости, а именно оценка для органов опеки и попечительства появляется в связи с отчуждением имущества, в пользу гражданина, являющегося недееспособным или несовершеннолетним.
Главным правилом для органа опеки является удовлетворение прав несовершеннолетнего или недееспособного, а также приобретения им равноправной компенсации при продаже имущества. Компенсация предоставляется как долей в новой квартире, так и в денежном получении. Опека, прежде всего, обращает внимание на детали предстоящей сделки, при которой права несовершеннолетнего не должны быть урезаны.
Первым делом берут в рассмотрение объем площади оцениваемой квартиры и ее реальную стоимость на рынке. Существует одно общее правило и если ему следовать, то одобрение органов опеки будет обеспечено. Для того чтобы несовершеннолетний получил не меньшую долю, чем он имеет на данный момент, рыночная стоимость этой доли должна быть не ниже, чем уже в существующем у него объекте недвижимости.
Специалисты нашей фирмы окажут услуги по оценке квартир, а также другого имущества для опеки в городе Шебекино, в рекордно минимальные сроки.
Мы оказывает услуги по оценке:
-комнат и квартир;
-зданий и сооружений;
-коттеджей и домов;
-земельных участков;
-автотранспорта;
-и других объектов имущества.