ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

gallery/
gallery/
gallery/

Тел.: +7 (904) 097-11-88 - г. Белгород

Тел.: +7 (910) 225-12-18 - г. Шебекино

gallery/1477069680

(Квартиры, дома, земельные участки, автотранспорт и прочее)

Оценка земельного участка представляет собой частный вид оценки недвижимости, дающий представление о реальной рыночной стоимости права на владение или аренду рассматриваемого объекта.
Как правило, земельная оценка подразумевает включение в общую стоимость всех объектов недвижимости, приписываемых документально к данному участку.
Применительно способов оценки недвижимости, стоит выделить несколько подходов, в зависимости от которого общая стоимость может варьироваться.
Так, первым из них выступает оценивание с принятием во внимание всех затрат, необходимых для восстановления частично поврежденного участка или воссоздания его целиком. Такой способ оценки имущества дает представление о его практической стоимости, базирующейся на основе рыночной стоимости строительных материалов, оплате труда строителей и ряда прочих факторов, среди которых и государственные налоги. Стоит отметить, что подобный метод оценивания подразумевает учет степени износа объекта оценки.
Оценка объектов недвижимости возможна и на основе сравнительного подхода. Так, для выявления приблизительной стоимости интересующего клиента объекта, компанией-оценщиком проводится анализ рынка уже готовых предложений в целях подбора максимально аналогичного решения и последующего выставления схожей стоимости.
Последний подход к оценке определяет стоимость объекта с позиции ее окупаемости. Таким образом, цена объекта напрямую зависит от приносимой им ежегодной прибыли.
Факторы, влияющие на процедуру оценки недвижимости.
В соответствии с едиными нормами оценивания, установленными РОО и международным союзом, на итоги процесса оценки недвижимости влияют:
-географическое положение участка и степень его транспортного обеспечения
-уровень развитости инфраструктуры района или округа, в котором расположен участок
-состояние участка, определяемое необходимостью внесения корректив во внешний вид или проведения ремонтных услуг
-общая площадь рассматриваемого объекта
-история купли-продажи участка и его кредитное состояние, фиксируемые в земельной книге!

Оценка земельного участка как инструмент определения реальной стоимости объекта.