ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

gallery/
gallery/
gallery/

Тел.: +7 (904) 097-11-88 - г. Белгород

Тел.: +7 (910) 225-12-18 - г. Шебекино

gallery/1477069680

(Квартиры, дома, земельные участки, автотранспорт и прочее)

Оценка для суда

Основной масштаб работ производится оценщиками с целью предоставления отчетов в суды разных инстанций.
Самые привычные ситуации по привлечению независимых специалистов по оценке автомашин (специалиста оценщика) считается изучение дел: 

-обращение взыскания на имущество должника; 
-раздел супругами нажитого совместно имущества; 
-взыскание ущерба; 
-оспаривание действий госорганов в процессе реализации имущественных прав; 
-оспаривание кадастровой цены участков земли; 
-раздел частью общества с ограниченной ответственностью между двумя собственниками; 
-и остальные споры гражданского характера, где может встать вопрос о цене одного или нескольких объектов недвижимости. 
СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ИЛИ ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ?
Судебная оценка делится сразу на несколько разных типов работ: 
-оценка на первом этапе в случае подачи особого искового заявления. Эта оценка делается со стороны истца с целью четкого определения общей исковой суммы, предоставлении первичных доказательств суду. Документ, подготавливающийся оценщиком при таких условиях принято называть: «Отчет об оценке рыночной цены… для предоставления в суде». 
-оценочная судебная экспертиза. Назначается экспертиза всегда по решению суда, и на его так сказать усмотрение, когда нужно дать четкий ответ на один или несколько вопрос, которые чаще всего возникают в случае подробного изучения дела. Экспертиза суда производится оценщиком-специалистом по судебному назначению. В таком случае документ принято называть: «Заключение специалиста…» 
-оценка в начатом уже процессе суда. При таких условиях оценка ведется по инициативе одной из двух сторон, что категорически не согласна с общей заявленной ценой имущества. Оценку принято заказывать напрямую стороной по определенному делу. Документ называется, в данном случае, так же: «Отчет об оценке рыночной цены… для дальнейшего предоставления в суд». 
Несмотря на то, что три данных процесса методически достаточно похожи между собой, процессуальный статус судебный специалист и оценщик обладают разными функциями и в деятельности обязаны руководствоваться различными законодательными положениями.
Эксперты компании Региональный независимый центр оценки и экспертизы неоднократно выступали в виде специалистов. Мы успели накопить большой опыт в сфере судебных экспертиз, создания и последующей защиты заключений специалистов.
КАКИЕ ОБЪЕКТЫ проходят процедуру оценки для суда? 
Наша компания производит: 
-оценка жилой квартиры для суда; 
-оценка участков земли для суда; 
-оценка цены автотранспортного средства, 
-оценка автомашины для суда; 
-оценка для нотариуса;
-оценка общего размера ущерба для суда; 
-оценка сооружений зданий для суда; 
-оценка компаний (бизнеса) для суда; 
-оценка долей для суда; 
-оценка залогового имущества;
-оценка залога;
-оценка арендных ставок для суда; 
а так же любого иного типа имущества.
В случае появления вопросов к судебному отчету, оценщик вполне готов принять активное участие в заседании суда, дать четкое пояснение всех произведенных ранее расчетов.
КАКОВЫ СРОКИ И СКОЛЬКО СТОИТ?
Период оценки имущества для суда находится в прямой зависимости от характеристики того или иного объекта, даты, на которую намечается оценка. 
Для назначения оценочной судебной экспертизы нужно изначально подготовить и предоставить реквизиты дела. Специалисты в свою очередь подготовят официальное послание для суда с декларацией о полной готовности провести необходимую экспертизу, дать ответ на судебные вопросы.