ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

gallery/
gallery/
gallery/

Тел.: +7 (904) 097-11-88 - г. Белгород

Тел.: +7 (910) 225-12-18 - г. Шебекино

gallery/1477069680

(Квартиры, дома, земельные участки, автотранспорт и прочее)

Особенности оценки комнаты.

Оценка комнаты в квартире осуществляется согласно таким же критериям и методам, как и оценивается стоимость самой квартиры. Это значит, что берут информацию о качествах и индивидуальных особенностях комнат. При этом очень важно учесть нюансы будущей процедуры. Допустим, оценка доли в квартире анализируется исходя из ее отличия от общего состояния квартиры. Это может быть сделанный «евро» ремонт в отдельной комнате, который стоит дороже, чем вся остальная мебель в квартире. Некоторые дольщики до проведенной оценки доли в квартире наивно считали ее цену более высокой. Чтобы не возникло такой ситуации нужно внимательно проанализировать некоторые положения: местонахождение помещения (центр или пригород), близость к инфраструктуре и транспорту. Нужно учесть тот момент, что удельная стоимость комнаты, может превышать стоимость всей квартиры. Обоснованно это тем, что при оценке помещения рассматривается только жилая площадь, а во время оценки всей квартиры- общая площадь.
Надо отметить, что чаще оценивают отдельные помещения в Шебекино для их последующего выкупа по программам расселения жителей из аварийного или ветхого жилья. Независимый оценщик организации «Оценка имущества» может обеспечить Вам проведение независимой экспертизы. Сделает это качественно и в кратчайшие сроки, что даст возможность избежать в будущем проблем с несправедливым разделение жилья, либо получением заслуженной компенсационной выплаты за Ваше помещение. Этот отчет будет являться 
вполне законным основанием для рассмотрения дела в суде. 
Оценка комнаты в коммунальной квартире
Оценить жилую площадь в коммунальной квартире (или ее части, выделенной в натуре) будет сложнее. Она отличается от оценки стоимости квартиры. Здесь хозяин собственности является правомочным на какую-либо комнату, а некоторые комнаты общего пользования (кухня, коридор, санузел) могут находятся в коллективной собственности. Здесь главная проблема в оценки помещения будет связанна именно с анализом общего имущества. Если вы хотите провести в коммуналке оценку стоимости комнаты, то необходимо найти схожие варианты на рынке недвижимости, но такие, к сожалению, бывают редко. В Белгороде осуществить грамотную оценку бывает сложно, поскольку продают подобные объекты все меньше. Как принято, специалист сначала анализирует всю квартиру в целом, а только потом вычитает из ее стоимости долю. При оценке, акцент делают на отличии стоимости 1 квадратного метра для всей площади квартиры и того же метра для доли, поэтому цена иногда отличается.
На рыночную стоимость отдельного помещения могут повлиять следующие элементы:
- тип строение (сколько лет этому зданию, его состояние, из чего оно сделано (кирпич или дерево)
- расположение ( в каком районе, близость к транспорту, инфраструктура)
- наличие у здания стоянки, ограждений, видеонаблюдение, гаражи, консьерж, мусоропровод
- состояние подъезда и прилегающей территории
- окружающая обстановка
-количество этажей в здании
- планировка квартиры
- общая площадь помещений
При оценке стоимости комнаты принимают к сведению ее отдельные черты:
-новизна ремонта; 
-состояние системы отопления и батарей; 
-размер и вид вставленных окон; 
-застеклена или нет лоджия.
Если Вам необходимо оценить комнату обращайтесь к независимым оценщикам. Только их анализ позволит вам наиболее точно узнать стоимость доли и рациональность ее продажи.