Независимая оценка квартиры в Белгороде
Оценка стоимости дома или коттеджа в Белгороде
Оценка стоимости земельных участков в Белгороде

г. Белгород - тел.:  +7 (904) 097-11-88

                                   +7 (4722) 50-04-53

г. Шебекино - тел.: +7 (910) 225-12-18

Оценка стоимости авто в Белгороде

Оценим все (квартиры, дома, здания, земельные участки, автотранспорт)

ВОПРОС: Какой порядок оценки имущества должников,при описание их судебными приставами?
ОТВЕТ: Оценка и арест имущества производится самим судебным приставом, исходя из ликвидности самого имущества и его рыночной стоимости с учетом износа и пр. Исключение составляет недвижимость, авто, сложная быттехника, драгметаллы, предметы антиквариата и прочее - то, что вызывает споры - в этом случае назначается экспертиза. Вы, как должник вправе не согласиться с оценкой имущества судебным приставом-исполнителем (Если так считаете) о чем в акте ареста сделайте пометку, можно оформить отдельным документом (если вещей много) , и приложить к акту ареста, соответственно, сделав в нем ссылку на это приложение (Чтобы случайно по забывчивости судебного пристава это приложение не потерялось) . И еще. Любые действия судебного пристава могут быть оспорены в суде и старшему по должности.


ВОПРОС: Кто осуществляет оценку недвижимости? И где найти такого профессионала?
ОТВЕТ: Сертифицированная оценочная компания - для официальной оценки недвижимости. Опытный оценщик имущества может оценить квартиру по рынку.


ВОПРОС: Какие факторы влияют на оценку недвижимости?
ОТВЕТ: Оценка недвижимости в настоящее время является одним из наиболее распространенных видов оценочной деятельности. Под недвижимостью понимается участок земли, включая пространство над ним и содержимое недр, а также строения на участке земли и все то, что неотделимо от земли, то есть недвижимость - это земля и все, что постоянно закреплено за ней. Для того чтобы решить вопрос о том, что можно, а что нельзя отнести к недвижимости, смотрят: как присоединена эта часть к объекту, применимость этой части к другому объекту и намерения сторон. Собственнику недвижимости принадлежат права: владения, пользования, залога, распоряжения, завещания и т. д. Недвижимость в рыночной экономике является товаром, следовательно, возникает необходимость в ее оценке. Одна из причин, вызывающих необходимость оценки недвижимости, это ее купля-продажа. Учитываются город, этаж или частная застройка, близость соц-культ. учреждений, остановки, транспорта и многое другое.


ВОПРОС: сколько стоит оценка недвижимости хочу оценить свой дом. Сколько берут оценщики?
ОТВЕТ: Стоимость оценочных услуг, можно посмотреть во вкладке ЦЕНЫ.


ВОПРОС: с какой оценки недвижимости (инвентаризационной или БТИ) платят 5%?
ОТВЕТ: какие 5%? на каком основании (норма закона) Инвентаризационная и есть оценка БТИ, она индексируется регулярно на основании НПа местных органов власти ( если об РФ речь). Могу догадаться, что речь о налоге на наследство 5%. Советую сходить на консультацию к юристу по месту жительства, знакомому с местным законодательством. 


ВОПРОС: какими документами руководствуется оценщик недвижимости? (строители руководствуются СНиПами, ГОСТами, ЕНиР) и у оценщиков точно знаю есть какой-то подобный документ. какой?

ОТВЕТ: Давайте разбираться. Что такое руководствующий документ? -Документ, который руководит, руководство к действию, обязывает поступать так, а не этак, предписывающий и регламентирующий. Прежде всего это: 

1. Федеральный закон от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". 
2. Федеральные стандарты оценки, утверждённые Приказом Минэкономразвития России: ФСО № 1 от 20.07.2007г. № 256; ФСО № 2 от 20.07.2007г. № 255; ФСО № 3 от 20.07.2007г. № 254; 
3. Стандарты и правила оценочной деятельности саморегулируемой организации оценщиков, где Оценщик состоит членом. Это три основных кита.. . Они должны быть вписаны в Отчёт об оценке в Сертификате качества.
 

ВОПРОС: В каком случае риэлторская фирма может заниматься оценкой недвижимости?
ОТВЕТ: 1) это возможно, если в уставе фирмы прописана оценочная деятельность; 
2) если есть 2 оценщика в штате юрлица, состоящие в СРО и имеющие страховку; 
3) соответствовать ФЗ и Стандартам. 
И тогда вы можете заниматься оценкой. А проконсультировать о стоимости недвижимости может любой риэлтор, но дать лигитимный документ о стоимости не может... 


ВОПРОС: Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости (квартиры и двух нежилых помещений)?
ОТВЕТ: Алгоритм:
1. Идете к независимому оценщику. 
2. Делаете оценку рыночной стоимости. 
3. Если рыночная значительно ниже, промежуточный этап - заключение на отчет об оценке в СРО оценщика.
4. Потом в комиссию. 
5. Потом в суд (если с решением комиссии не согласен).


ВОПРОС: как узнать кадастровую стоимость квартиры?
ОТВЕТ: Заказать справку об инвентарной стоимости объекта в БТИ


ВОПРОС: кто делает оценку при покупке квартиры в ипотеку!! продавец или покупатель?
ОТВЕТ: Оценка жилья - это обязательное мероприятие при оформлении ипотеки. Заинтересованы в оценке прежде всего банки-кредиторы: им необходима уверенность в том, что предмет залога (жилье) может быть продан за ту сумму, которая была выдана в качестве ипотечного кредита на ее приобретение. Проводится оценка профессиональными организациями. Обычно банк имеет одного-двух партнеров-оценщиков и заемщики ипотечного кредита, которые банк может рекомендовать для проведения оценки, но не заставить (Федеральная антимонопольная служба запретила банкам аккредитацию независимых оценщиков, банки могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ какую-то компанию. так же ВАЖНО: В документе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) , присутствует пункт, что отказ от принятия Отчета оценщика должен быть мотивирован (вплоть до штрафных санкций). Как правило, оценка проводится за счет заемщика ипотечного кредита. Но могут быть, по взаимной договоренности обоих сторон (покупатель-продавец) , и разделение суммы в размере 50% или в любом другом объеме (по их усмотрению). Законодательно данное требование не закреплено. 


ВОПРОС: как сделать оценку квартиры?
ОТВЕТ: это зависит от цели такой оценки. Иногда достаточно справки из агентства недвижимости, в которой оценка проводится на основе аналогичных предложений. Но для серьёзных задач, например, для принятия решения банком-кредитором о возможности принятия квартиры, как залогового имущества, требуется оценочный отчёт профессионального оценщика. 


ВОПРОС: сколько стоит оценка квартиры перед вступлением в наследство?
ОТВЕТ: стоимость проведения оценки на разные типы имущества можно посмотреть в разделе ЦЕНЫ


ВОПРОС: оценка квартиры для продажи. что учитывается в оценке квартиры при ее продаже?
ОТВЕТ: При продаже Вы сами даете оценку квартиры от сложившейся на рынке жилья цены, и как договоритесь при продаже с покупателем. Специально для продажи делать оценку рыночной стоимости на квартиру не требуется. 


ВОПРОС: Мы взяли квартиру в ипотеку. когда дом был сдан мы понесли документы в банк. нам сказали что нужно делать оценку квартиры. Хотя брат ничего не делал. Так же брал в ипотеку у этого же банка и покупал у этого же застройщика
ОТВЕТ: Оценка квартиры для ипотеки нужна в том случае, если приобретается квартира на вторичном рынке. На первичном рынке (т. е. от застройщика) оценивать квартиру нет никакой необходимости. Возможно у работника банка с которым Вы общались недостаточный уровень квалификации, попробуйте поговорить с другим... 


ВОПРОС: Нужна оценка квартиры и автомобиля в городе Шебекино для нотариуса
ОТВЕТ: Добрый день. Расценки на проведение оценки в городе Шебекино можно посмотреть в разделе ЦЕНЫ, а контактые данные в КОНТАКТАХ.


ВОПРОС: действует ли оценка квартиры сделанная в 2007 если сейчас без изменения в квартире
ОТВЕТ: Нет. Оценка действительна в течении 6 месяцев со дня проведения оценки. 


ВОПРОС: Открыли наследственное дело. Нужна оценка квартиры. на день смерти.
ОТВЕТ: Добрый день. Расценки на проведение оценки в городе Шебекино можно посмотреть в разделе ЦЕНЫ, а контактные данные в КОНТАКТАХ.
 

ВОПРОС: Какова процедура оценки спорной жилой недвижимости?

ОТВЕТ: Истец приносит свою оценку. Ответчик не соглашается с ней, заявляет ходатайство об оценке, суд назначает экспертов по предложению сторон либо сам предлагает, эксперты проводят оценку. Суд выносит решение основываясь на цену указанную экспертами.

 

ВОПРОС: Подскажите, Вы производите оценку стоимости автомобиля для нотариуса (Белгород) Нужно сделать оценку авто.

ОТВЕТ: Добрый день. Да, наша организация выполняет оценку авто для вступления в право наследства. 

 

Рубрика ВОПРОС-ОТВЕТ:

(задать вопрос эксперту-оценщику можно в разделе контакты или по электронной почте bel-ocenka@mail.ru).