Независимая оценка квартиры в Белгороде
Оценка стоимости дома или коттеджа в Белгороде
Оценка стоимости земельных участков в Белгороде

г. Белгород - тел.:  +7 (904) 097-11-88

                                   +7 (4722) 50-04-53

г. Шебекино - тел.: +7 (910) 225-12-18

Оценка стоимости авто в Белгороде

Оценим все (квартиры, дома, здания, земельные участки, автотранспорт)

Оценка жилой недвижимости
- квартиры и комнаты
- оценка для Сбербанка

- жилые домовладения
- дачные домики
- земельные участки
- оценка ущерба

 

Оценка нежилых помещений

- коммерческая недвижимость

- оценка сооружений

- складские помещения

- офисные здания

- гаражи, стоянки

 

Оценка транспортных средств
- Легковой автотранспорт
- Грузовой автотранспорт
- Автобусы, мототехника
- Морской и речной транспорт

 

Оценка ценных бумаг

Оценка оборудования

Оценочные услуги

gallery/цик-2017-11-08-16-51-03-801

Наш офис в Белгороде:

308012, Народный бульвар, д. 70

Тел.: +7 (4722) 50-04-53, 

 

Офис в Шебекино:

309290, ул. Октябрьская д. 9

Тел.: +7 (910) 225-12-18

Оценка для ипотеки при покупке квартиры или другой недвижимости.

Выбор оценочной организации в Белгороде


Оформление ипотеки осуществляется в следующей последовательности. 

 

  • В первую очередь будущий заемщик собирает и затем предоставляет в банк требуемый пакет документов для возможности рассмотрения его кандидатуры как заемщика (см. список документов для оформления ипотеки). 
  • На основании предоставленных заемщиком данных банк отклоняет или одобряет заявку, одновременно устанавливая максимальную сумму кредита, которую готов предоставить для покупки квартиры. 
  • Далее наступает самый главный этап — выбор квартиры, которую заемщик желает приобрести. При этом необходимым условием является, чтобы выбранная квартира устроила как заемщика, так и банк, который выдает ипотеку. Он на период ипотеки возьмет ее в залог. 


Ст. 9 п.1. ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», действующий под редакцией от 7 мая 2013 года № 102-ФЗ говорит о необходимости указания в кредитном договоре (ипотечном): условий кредитования, а также предмета ипотеки и том, что обязательна оценка квартиры. Затраты на оценку несет в полной мере сам заемщик. 
Будущий заемщик может самостоятельно выбрать кем будет проводиться оценка для ипотеки. Однако, чаще всего на практике банк уже имеет свой список проверенных им оценщиков. 


Который он предложит заемщику для выбора оценщика. Возможно, с оценщиком, которого заемщик выберет самостоятельно, банк еще не работал. И ему потребуется время на проверку этого оценщика службой безопасности банка. Что отразится на скорости рассмотрения ипотечной заявки в большую сторону. Целесообразнее воспользоваться услугами рекомендованного банком оценщика. 


При выборе независимого оценщика нужно иметь в виду следующие значимые моменты. Оценщик обязан быть зарегистрированным в одной из организаций независимых оценщиков (иметь свидетельство, подтверждающее членство в СРО), по первому требованию предоставить полис о страховании гражданской ответственности размером более трехсот тысяч рублей. 


Каждый оценщик имеет свой уровень опыта и профессионализма. Страховой полис является гарантом компенсации возможного ущерба заказчику на случай ошибки. В любом случае, желание выбрать независимого оценщика нужно заранее согласовать с банком. 


Следующий важный момент. Оценка для ипотеки сбербанка должна быть выполнена только по определенной форме и консолидирована в единый отчет. В частности, он должен соответствовать стандартам Ассоциации Ипотечного Жилищного Кредитования (АИЖК), Ассоциации Российских Банков (АРБ) и внутренним требованиям самого банка. 


С помощью такой установленной формы сотрудники банка получат наиболее полное представление о недвижимости, предоставляемой в залог. В форме может быть указана общая информация о самой квартире, а также информация о ее местоположении в квартире, прописаны рекомендации оценщику по выборкам для составления анализа и определения рыночной стоимости квартиры. 


Высока вероятность отклонения банком оценочного отчета, если он будет выполнен неправильно. Времени на проведение еще одной оценки может не быть. Повод заемщику обратиться сразу к оценщику рекомендованного банком. 


Оценка квартиры для ипотеки


Оценка стоимости квартиры для ипотеки в сбербанке состоит из нескольких этапов. Созвон с оценщиком. В этот момент оговариваются стоимость оценки, сроки выполнения заказа. Если все предварительные условия устраивают, оставляется заявка на оформление договора, где прописываются цели и задачи, дата, требуемый вид оценки. 


Чтобы оформить проведение оценки необходимы следующие документы (копии): 

 

  • данные заказчика (паспортные и контактные),
  • кадастровый паспорт помещения (выданный БТИ), экспликация и план,
  • документ-основание (договор купли-продажи, долевое участие, свидетельство о регистрации квартиры).

С оценщиком назначают время его личного приезда на квартиру для оценки ее состояния. На месте он лично увидит основные характеристики квартиры, отметит отсутствие незаконных перепланировок, произведет фото квартиры, необходимые для включения в оценочный отчет. 


Что такое рыночная оценка квартиры? 


Оценка недвижимости для сбербанка включает в себя несколько этапов. 

  • Доходный: анализируется вероятность повышения рыночной стоимости квартиры.
  • Сравнительный (аналоговый): сравниваются все аналогичные сделки на рынке недвижимости.
  • Затратный: на нем определяются расходы для возведения аналогичного объекта. Это основополагающий фактор, который определяет ликвидность недвижимости. 

Полученные в результате анализа данные оценщик формирует в отчет. В нем содержится оценка ликвидной и рыночной стоимости залогового имущества. 


В завершение к отчету оценки квартиры прикладываются фотографии, сделанные в процессе осмотра квартиры, копии документов компании оценщика (свидетельство об образовании юридического лица, страховой полис, лицензия, при наличии сертификатами), прошивается, нумеруется, заверяется подписью ответственного лица и печатью компании. 


Сформированный отчет является официальным документом. Для его подготовки требуется 1 - 2 дня, иногда до 5 дней. 
Срок подготовки отчета лучше уточнить сразу же у той или иной выбранной оценочной организации. Поскольку большая часть документов, подаваемая заемщиком в банк на рассмотрение, имеет ограниченный срок действия. 


Разница ликвидной и рыночной стоимости 


Ликвидная и рыночная стоимость залогового жилья чаще всего совпадает. При разнице в стоимости есть повод подумать о реальной ценности приобретаемой квартиры. А может быть возможной ошибке при составлении оценки.