Независимая оценка квартиры в Белгороде
Оценка стоимости дома или коттеджа в Белгороде
Оценка стоимости земельных участков в Белгороде

г. Белгород - тел.:  +7 (904) 097-11-88

                                   +7 (4722) 50-04-53

г. Шебекино - тел.: +7 (910) 225-12-18

Оценка стоимости авто в Белгороде

Оценим все (квартиры, дома, здания, земельные участки, автотранспорт)

Оценка жилой недвижимости
- квартиры и комнаты
- оценка для Сбербанка

- жилые домовладения
- дачные домики
- земельные участки
- оценка ущерба

 

Оценка нежилых помещений

- коммерческая недвижимость

- оценка сооружений

- складские помещения

- офисные здания

- гаражи, стоянки

 

Оценка транспортных средств
- Легковой автотранспорт
- Грузовой автотранспорт
- Автобусы, мототехника
- Морской и речной транспорт

 

Оценка ценных бумаг

Оценка оборудования

Оценочные услуги

gallery/цик-2017-11-08-16-51-03-801

Наш офис в Белгороде:

308012, Народный бульвар, д. 70

Тел.: +7 (4722) 50-04-53, 

 

Офис в Шебекино:

309290, ул. Октябрьская д. 9

Тел.: +7 (910) 225-12-18

Необходимые документы для оценки стоимости квартиры:

  • Оценка рыночной стоимости производится на основании имеющегося свидетельства о госрегистрации права. Так же это может быть документ, соответственно которому регистрация будет оформлена.
  • Документ, который удостоверяет личность заказчика, а именно паспорт или же заменяющий его документ.
  • В случае, когда заказчик и собственник не являются одним лицом, то потребуется наличие документа, удостоверяющего так же личность собственника.
  • Документы, выдаваемые БТИ, а именно: выписка из техпаспорта вкупе с поэтажным планом, а также экспликацией к нему.
  • Описание, если есть, имеющихся обременений.


Оценщик оценка недвижимости Белгород


В случае, когда объект оценки является общей долевой собственностью одновременно нескольких владельцев, то документы, упомянутые в п.№1, а также №3, должны быть представлены от каждого собственника, владеющего долей в данной собственности. Наиболее распространенным видом оценки является оценка ущерба жилой недвижимости в бюро независимой оценки.


Для этого оценщик выезжает для осмотра помещения непосредственно на место или заказчик предоставляет необходимые данные квартиры, в том числе фотографии, с помощью курьера или электронной почты. Однако предоставляемый отчет будет с допущением, что предоставленные заказчиком данные являются правдивыми. Оценка квартир белгород делается в продолжение 1-3 дней после подписания договора между фирмой, оказывающей оценочные услуги в Белгороде и заказчиком.


Причины, по которым требуется оценить квартиру.

 

  • Сделки купли-продажи или дарения. Это наиболее распространенные причины, когда оценщики нужны в обязательном порядке.
  • Перерегистрация права собственности при кончине владельца квартиры.
  • Оформление ипотеки.
  • Вступление в наследство.
  • Раздел имущества наследниками.
  • Ликвидация объектов недвижимости.
  • Передача недвижимости в качестве залога банку, другому лицу или же в случае принудительного изъятия.
  • Перераспределение имущественных долей.
  • Заключение страховых договоров.
  • Сдача в аренду.


Обстоятельства, влияющие на образование цены на квартиру:

 

  • месторасположение, а именно: район местоположения, удаленность от центра, транспортная доступность, уровень благоустроенности и развитости инфраструктуры района, присутствие объектов промышленности и пр.;
  • характеристика - этаж, число комнат, площадь, планировка, высота потолков, наличие балконов (лоджий) и пр.;
  • состояние жилого объекта, т.е. конструктивных элементов здания, тип здания, наличие лифтов, состояние подъезда, год постройки и пр.


Жилищные стандарты для различных регионов, а также уровней доходов широко варьируются. Так же помимо наличия веранд, лоджий, балконов, холлов и прочих элементов, требуется принимать во внимание индивидуальную привлекательность жилой недвижимости. Например, дома старинные, несмотря на меньшую, в сравнении с новостройками функциональность, обладают большой исторической привлекательностью.


Оценка недвижимости для ипотеки


Для множества людей ипотека становится единственным способом решить жилищный вопрос. Несмотря на довольно-таки высокие цены, популярность ипотеки не уменьшается, и она пользуется большим спросом. Оценка квартиры в подобном случае заключается в определение её рыночной цены, как залогового имущества, являться которым могут уже имеющаяся собственность, а том числе, загородная недвижимая собственность.


Так же оценка может востребована при вступлении в права наследования, в том числе, не всего жилого помещения, а его части, то есть доли. Учитывая значение отчета об оценке, имеющего непосредственное влияние на получение ипотечного кредита, важно ответственно подходить к выбору оценочной компании. Если профессиональный оценщик знаком на соответствующем уровне с требованиями кредитных организаций к оформлению оценочных отчётов, то степень вероятности получения согласия на кредит для ипотеки значительно возрастает.


Оценка стоимости доли


Иногда заказчик наивно полагает, что цена его доли равняется простому отношению его доли к общей рыночной стоимости жилья. К примеру, цена доли в 1/4 составляет 25% от стоимости недвижимости. Однако это далеко не так и стоит такая доля в реальности на треть ниже. Обуславливается это тем обстоятельством, что при определении ценности квартиры рассматривается именно рынок долей, но не квартир.


Оценка затопления квартиры


В случае, когда квартира, офис, а также другая недвижимость были затоплены по вине собственника или эксплуатирующих служб, то требуется оценка ущерба. Прежде всего, нужно определить источник затопления, а также устранить неполадку.


Оценка для продажи


В случае продажи недвижимости вопрос ее цены становится актуальным. Определение стоимости объекта продажи позволяет не обделить себя в полученной за него сумме. К тому же заметно заниженная, либо завышенная цена, может насторожить потенциального покупателя. Оценка квартиры, предназначенной на продажу может осуществляться следующими способами:

 

  • воспользоваться услугами независимого оценщика;
  • установит цену продажи самостоятельно;
  • прислушаться к советам риелторов.


Преимуществом привлечения независимого оценщика является достоверность получаемых данных, подтвержденных отчетом об оценке, который выполняется соответственно стандартам оценки РФ.


Особое значение отчет имеет при продаже недвижимости, к примеру, по ипотеке через банк. Однако если покупатель является физлицом, то данный отчет вряд ли будет для него интересен, так как большая часть таких приобретателей доверяют больше собственному опыту. Обращение к услугам риелтора себя оправдывает не всегда, так как всегда существует опасность к не совсем добросовестным посредникам.


Если собственник решает реализовать продажу жилья, руководствуясь исключительно собственным мнением, то ответственность, в таком случае, ложиться на него. Оценка квартиры, предназначенной для продажи, является делом серьезным, требующим специальных навыков и знаний. Ошибка может повлечь потерю денег и времени. Лишь полностью обобщенная, а также проанализированная информация может дать правильную оценку квартире.


Экспертное заключение


Клиенты, иногда, просят о составлении экспертного заключения об оценке квартиры, однако это является нарушением законодательства РФ, которое регулирует оценочную деятельность. К тому же подобное заключение не может служить отчетом об оценке соответственно Федеральному Закону. Отчет об оценке обязан содержать лист, именуемый заключением об определении рыночной стоимости быть неотъемлемой частью отчета с указанием объекта оценки, его цены и пр. Этот лист прошивается, а также заверяется гендиректором, и использоваться отдельно не может.


Оценка стоимости жилья в Белгороде, а также области сегодня является весьма из востребованной услугой. Независимая оценка, если отсутствует необходимость в особой точности в определении цены, выполняется в присутствии заказчика за пару часов. Если же вам требуется отчет полноценный, например, для суда, на его составление оценщику понадобится не более 2-х рабочих дней.


Востребованность данной услуги связана с ростом числа сделок купли-продажи недвижимости, при оформлении которых становится актуальным выявление реальной цены на жилую недвижимость на определенный период времени. Из этого следует сделать вывод, что правильная оценка стоимости квартиры является очень важной и необходимой процедурой, к которой необходимо относиться самым серьезным образом.


Принимая во внимание все выше сказанное, важно понимать, что только обращение к услугам квалифицированных специалистов-экспертов, которые в состоянии выполнить свою работу на соответствующем уровне качества, быстро, в строгом соответствии с имеющимися на сегодняшний день требованиями законодательства Российской Федерации, станет гарантией того, что владелец недвижимости будет обеспечен достоверной и своевременной информацией о стоимости недвижимости.